Они уходят

Владимир Завируха
Избитые фразы. Холодные взгляды.
Все меньше теперь друг от друга нам надо.
Все более меркнет свеча благодушья.

Живем – как придется, и  не замечаем,
Что важное в жизни мы что-то теряем.
На чувства наброшена тень равнодушья.

Но даже из тени они к себе звали.
Терялись и снова напоминали
О светлом из прошлого воспоминаньем.

Замкнувшись в реалиях личного круга,
Не видя вокруг и не слыша друг друга,
Мы чувства свои обделили вниманьем.

Мечтали, простят нас, как раньше прощали.
Надеялись, завтра все сможем сначала.
Как в сказке, уснуть – в новом мире проснуться.

Они на прощание руку нам дали.
Но мы, как всегда, ее не замечали.
Уходят они, чтоб уже не вернуться.