грехи прошлого

Олег Жос
Кружит мир вокруг путями вьюжными,
Догоняя опять грехи прошлого.
Мы друг другу стали нужными
Только рядом быть невозможно нам.

Ты журавль мой- птица вольная.
Как звезда во тьме яркой памяти.
Расстаемся вновь... Только больно мне
Высоко горю в черном пламени.

Каплю мудрости в долг и терпение
Не ругаться на мир злобным вороном.
Как вериги мне в искупление
Все печати с души были сорваны.

Жизнь хрустит под ногами осколками.
Двух миров я теперь гость непрошеный.
И слова летят вслед колкими
На весы у Фемиды брошены.