На свете множество героев

Анастасия Гор
На свете множество героев,
Достойных гения пера,
Вот я не гений, вам не скрою,
А скромный писарь… топора.
Но я не скрою, что желанье
Имею повесть вам прочесть
Про наймилейшее созданье,
Какое в мире нашем есть.
То был мальчишка желторотый,
Теперь солидный, впрочем, мен,
Ему же кто–то напророчил,
Что будет чей–то там он член,
то ль академии, не знаю,
а может просто будет пень,
но я же дальше продолжаю,
ведь наш уходит славный день.
Наш мальчик рос примером детям,
Играл и шкодничал порой,
Да, было золотое время,
Когда спокойно спал герой.
Хотя не очень–то спокойно –
На пацанов он доносил,
Нашкодит с ними он фривольно,
Потом бежит, что было сил.
И шепчет взрослым, что, мол, эти,
Творят вот это и вот то.
Ему ж в ответ: ну это ж дети,
Им даже Бог не счёт грехов.
А он твердит упрямо очень,
Что раз нашкодили – в ответ,
Закон всегда довольно точен,
Я прав, родители, иль нет?
Так с детских пор сие созданье
Доносам дало дальний путь,
Он был всегда очарованье,
Когда пред ним чужая грудь,
А стоит повернуть спиною,
то не узнать геройских глаз,
Сплошные корчит он гримасы,
СтрочИт донос из лживых фраз.
Теперь он вырос, стал тучней,
 Проделки стали всё глупей
И выбор цели изощрённей,
Раскроет душу в разговоре,
Чтоб вызвать искренность в ответ,
Хотя раскроет… это блеф,
Он только подлостию дышит
И только ею он живёт,
Донос от зависти напишет
И кляуз кучу вам пошлёт.