Не перепрыгнуть ни ступени...

Марина Верхова
Не перепрыгнуть ни ступени,
Когда ты движешься наверх.
Пусть не отбрасываешь тени,
Пусть – воплощённый фейерверк,

Но дом последнего исхода
Ты первым посетишь в пути.
Ты должен ощутить свободу,
Что вызывался превзойти

Суровой школой воплощенья.
Ты преклонишь колени там,
Где отделился, как свеченье -
Где светит синяя звезда.

А после двинешься к истоку
Её самой, её родных –
К тому частотному порогу,
Что растворит тебя средь них.