Последнее посланье

Василий Брезина
    

Я шлю последнее посланье -
Любви моей прощальный гимн,
Я больше встречи не желаю
Я видел - ты была с другим.

Я ревновать тебя не вправе -
Ведь это был всего лишь сон,
Ты в нём меня поцеловала -
И я на вечно обречён.

Я обречён - я это понял,
Я был обманут сквозняком,
В окне что было мне иконой
И ты была  Богиней в нём.

Я обречён. Обманут взглядом
Твоих прекрасных,
      вечно грустных глаз
Любовь была со мною рядом
Но к сожаленью - не для нас.

Я обречён. О Боже Правый,
Но я молю лишь об одном
Мой журавлёнок, улетая -
Взмахни мне тюлевым крылом.

Я напоён любовным ядом,
О Боже! Как же сладок он,
Мы никогда не будем рядом
Ведь это был...всего лишь сон.