Мир сотворен

Евгений Геннадьевич Мартынов
Мир сотворен не для меня.
Тряпье притворное надев,
Он странностью своей пленял
Следы умов придворных дев.

Мир искушал на срок богатством,
Убранством каменных дворцов,
Свободой мысли, святотатством,
Тщеславием земных творцов.

В девицах мир узрел богов.
В нем флирт - закон, блудник - судья.
Им посвящали лад слогов,
За них сплавлялася ладья.

Мир не по вкусу мне, pardon,
Не колет око филигрань...
Поспешно покидаю трон
В надежде не зайти за грань.

Глупцы льют слезы у притвора:
Всем бюст императрицы снится,
Кагором заливают горе;
Холопов тьма - одна царица...

И молятся у алтаря
За чин - чтоб в равенстве объять.
Консорту ж та не говоря,
Задумала корону снять.

Мир сотворен не для меня.
Он, все на свете исказив,
Продался свету. Грош цена,
Из правды вытворяет миф.