Подумать только...

Марина Верхова
Подумать только – мы почти всю жизнь
Реализуем чьи-то ожиданья
В ущерб себе. Ведь это просто шиз,
Которому не сыщешь оправданья!

В ущерб себе! Притом, что мы пришли
На эту землю, чтобы быть собою!
Свою неповторимость, свой реликт,
Мы тратим на чужое нам – любое!

И кто-то не успеет и понять,
И новые витки мотать устанет,
Пока хоть что-то сможет поменять
В сём алгоритме вечном, хоть местами…

Нельзя всё время не любить себя.
Тогда других любить – банально нечем.
Мы собственную жизнь творим, любя,
Потом – другого. Этот принцип вечен.