Зачем

Лариса Калинина-Харламова
Лунный гном
С улыбкой лисьей
За окном
На шёлковых листьях
Под колыбельную ветра
Пишет стихи мне зачем-то.
Зачем…
Стынет грусть
В простуженных лужах.
Не вернусь…
Забытые кружат,
Жёлтые птицы-невесты
На сердце у поэтессы.
Зачем…
Припев:
Зачем
Нараспашку слепое окно?
Зачем
Ты врываешься ветром потерь?
Зачем
Моё сердце тебе отдано?
Зачем?
И что делать мне с этим теперь…
Зачем
Так ладони твои холодны?
Зачем
Ты стучишься в открытую дверь?
Зачем,
Виноватых искать без вины ?
Зачем…
И что делать нам с этим теперь?

Я не сплю,
Листаю страницы
И молю,
Не нужно мне сниться!
Я так устала бояться,
Что снова придётся расстаться.
Зачем…

Моя боль
Порхает по струнам
В ми бемоль,
А пальчикам умным
Снятся твои поцелуи
И я шепчу: Алилуя!
Зачем…

Припев:
Зачем
Нараспашку слепое окно?
Зачем
Ты врываешься ветром потерь?
Зачем
Моё сердце тебе отдано?
Зачем?
И что делать мне с этим теперь…
Зачем
Так ладони твои холодны?
Зачем
Ты стучишься в открытую дверь?
Зачем,
Виноватых искать без вины ?
Зачем…
И что делать нам с этим теперь?
22:45
21.01.18