Любимый мой, как жаль, я без тебя

Корж Лариса
Любимый мой, как жаль, я без тебя.
Ты без меня, в огромном этом мире.
Несётся во вселенную земля,
Так, словно, за спиною её крылья.
 
Как жаль, но крыльев нету у меня,
Иначе, разорвав плененья цепи,
Я б, в высь поднялась, в облаках паря
Увидела бы горы и мечети.

И темноту ночей оставив позади,
К тебе летела бы. Мечты я схоронила. 
Кровавой раной на моей груди,
Мечты моей, несбывшейся могила.

Я камнем стала. Горя не испить.
И жажду встречи, не унять отныне,
И радость пусть прошедшая простит,
Что пустота давно в его кувшине.
 
Любимый мой. Мой главный человек.
Ты радость, боль, утрата и тревога,
Я не на миг хотела быть с тобой. Навек.
Как тяжела бы не была дорога.

И всё же мы , удалены разлукой.
И запоздалой связаны судьбой.
Любви своей, целую крылья-руки,
И с ней лечу, к вершине голубой.