Всё перевернётся

Валерий Тихомиров
И мысль, и сон сливаются в борьбе,
Как Орь с Уралом лёгкою волною, –
Невольно вспоминаю о тебе
Лиричного вечернего покоя.

И наплывает радужный туман,
А в нём глаза – напуганы и кротки,
А в них поёт незримая струна,
Что целый мир из тихой тайны соткан.

И к этой тайне не отыщет ключ,
Кто не любил, не мучился, не плакал,
Кто не стоял у края горных круч –
Не видел бездну, не дрожал от страха.

А мы всегда как будто на краю,
Один шажок – и всё перевернётся.
И не поймёшь, сказав:"Я вас люблю!" –
И кто мы есть, и где восходит солнце.