Жемчуг

Ева Нильк
         Как бы тебе повезло
          Оу,.....
            МТ0502

 Мои белые самые белые платья
Лежат в сундуках под стеклом.
Оторвавшийся бисер рассыпался на кровати.
Сеть фаты превратилась в панбархатный фантом.

Мои белые самые белые лодочки
Уплыли утонули в чужих берегах.
Якоря побросали в кандалы колодочки,
Позабыв как звенели из горного хрусталя.

Мои белые самые белые лилии
Вплетены среди пальцев, волос навсегда.
Реки времени вечностью избранны, сильные
Смоют все жемчуга добела.

[Ван Снайдеру рец.]