О поющей Сове

Григорий Собко
Любила распевать Сова,
Горланя разные слова.
Взмолился, наконец, народ:
Закрой, хотя б на время, рот.
Имей ты хоть чуть-чуть таланта,
Нас бы не мучало бельканто.
Сова обиделась тотчас:
Я пела только ради вас,
И вам старалась угодить
Чтоб ваши уши усладить.
И пела я, собрав терпенье,
Хотя и ненавижу пенье!
Ведь вас не сердит соловей,
Kоторый тоже не Орфей...
              ***
Я против критиков Совы:
Они по сути не правы.
Все мы, когда поём и пишем,
Внутри себя Орфея слышим.
И жаль, когда “Орфея” звуки
Несут не радость нам, а муки.

01.21.2018