Мы много умеем. Используем мало

Анна Милушкина 2
Мы много умеем.  Используем мало.
Недостаток эмоций у нас на лицо.
Все чаще мы стонем: «Ох, скучно вдруг стало!»
Но при этом лень нам  сойти на крыльцо.
Никто не будет развлекать наши души,
Пока сами себя не возьмем в оборот,
Откроем глаза, свои настроим  мы уши,
И выйдем туда, где толпится народ.
Для этого нужны и сила, и воля,
Чтобы стряхнуть апатичную стонь,
Тогда лишь изменится качеством доля
Восприятия мира, в жилах вспыхнет огонь.
Даром ничто не дается на свете,
Платим за все мы приличной ценой,
Сидим мы с вами сейчас в Интернете,
А где-то кровушка льется рекой…

22.01.2018
10:43