Воздушный свет

Валерий Тихомиров
Висит на стене твоё фото –
Запрятанный в рамку портрет.
Я в нём не встречаю чего-то,
Как будто в нём главного нет.

И грань прорисованных линий,
И чистый распахнутый взгляд,
С глазами встречаясь чужими,
Другое совсем говорят.

Когда ж я рисую твой облик
И молча беседую с ним,
Я вижу красивое облако
Со взглядом лучистым твоим.

А самое главное вижу –
Воздушный в нём плавает свет!
Мне это дороже и ближе,
Чем твой в белой рамке портрет.