Шукшину

Игорь Шептухин
Ну, наконец - разверзлись небеса
И снега выше крыши навалило!..
Сидеть в тепле... дрова трещат... писать...
Про осень и про красную калину...

Ведь я тебя, Макарыч, не воспел...
Всё недосуг... людские передряги...
Уверен, что поймёшь... Ты не из тех,
Кто ждёт, когда елей нальют во фляги.

Ты для меня - отдушина души!..
Таких - по пальцам... хватит пятерни мне...
На ней Высоцкий есть... и есть Шукшин...
Мне о тебе напомнил вечер зимний...

Пушистый снег на лапы елей лёг,
Горит свечи расхристанный огарок...
На белый лист ложатся нити строк...
Как жаль, что не сберёг себя, Макарыч...

Ты жил, как жил... любил... играл... писал...
Но так, что до последней самокрутки!
Когда тебя забрали небеса,
На сЕрдце стало муторно... и жутко...

Я знаю, не один осиротел...
... Ты со стены взгляд бросил, молчаливо,
А за окном снегирь на ветку сел
И красным запылала вновь калина...


Изображение взято из интернета