В пустом полутемном подвале...

Анна Дан Демьяненко
В пустом  полутемном подвале,
На болотистом, илистом дне
К Вам чувства уже не взывали,
Не колыхнет ничто во мне.

И в  зрачках моих  не зеркальных,
Не ищите себя, дорогой,
И словечки свои сальные
Припасите теперь для другой.

Не горите в осень листьями,
Не бранитесь, ведь осень – не май.
Алым цветом горели  кисти,
Прозевали Вы свой урожай.

Взгляд мой пуст, а Ваш слишком слезно,
Умоляюще так ласкает...
Слишком поздно все, слишком поздно,
Поздно так -- поздней не бывает.
                1996г.