Ну, и чем ты заболел?

Николай Шумов
Вовке очень не везло.
Заболел он, как на зло.
Ну, и мама, сгоряча,
На дом вызвала врача.

Врач, придя, сказал: -Привет!
Где тут спрятался атлет?
-Здесь! -Володя прохрипел.
-Ну, и чем ты заболел?

Да откуда ж Вовке знать,
Отчего не может встать?
Ничего себе вопрос
Задал «Ухо, горло, нос».

И сказал малыш врачу:
-Я, дядь, тоже знать хочу.
Да и мама хочет знать:
Отчего я слёг в кровать?