Дождь не капает он идёт

Альберт Грин
*    *    * 
Дождь не капает, он идет.
Мягкой поступью, пока небо искрится.
По листочкам, по крышам, как кот.
Выжидая добычу, дабы пролиться.

И пока все уснули, под июльский зной,
Он полощет, что есть дури - землю.
Запоздалый путник весь промок с головой,
Но он рад! И смеется этому небу.

Разбегутся улитки от нахлынувших вод,
Растревожатся птицы под крышей.
Переминает лапы недовольный кот.
Ручейки помешали ему спать под нишей.

Так свежо, за окном сразу стало.
И под этот ритмичный от капель гул.
Так хочется укутаться в свое одеяло,
И уснуть…. И уснуть, под этот шум.

                6 июля 2015 г.
*    *    *