Мне бы вбиться в косяк

Александр Хант
Проживаю старость в безделии.
Мне б сорваться с насиженных мест.
Захотелось на ужин паэльи,
Окунуться в мир жарких сиест.

Мне бы вбиться в косяк журавлиный;
Вновь увидеть тот Солнечный мир,
Где ребенком я бегал счастливым
Покоряя в плавь Гвадалквивир;

Край где пальмы, оливы и лавры,
Где не знает стужи  зверье,
Там где в землю бросили мавры
Чернокожее семя своё.

Как маяк мне Альгамбра Гранады
Андалусии сказочный рай.
Склоны снежный Сьерра невады
Мне напомнят мой брошенный край.

На фламенко из строя не выду.
Не куплюсь на манок костаньет.
Не увижу в Мадриде корриду,
Без корриды Испании нет.

Пролетая над Барселоной;
С поля нового лучший футбол
Не пойду смотреть с пятой колонной,
Я б в колоннах и в рай не пошёл.

Но заметив как с мамой Марина
Выйдут птиц проводить на закат,
Сразу выпаду камнем из клина,
Чтоб уже не вернуться назад.

Поселюсь как хотел на Майорке
От зимы и морозов вдали,
Чтоб открыть внучке творчество Лорки,
Вега, Гойи, Мачадо, Дали.