Тебе

Ольха Ольга Хилькевич
И плевать, что в твоем режиме
Не находится для меня «окна».
Половина на половину:
От поры до поры - слова.
Лишь бы только не видеть дна…
Привези мне, родной, анальгину,
Чтобы боль не свела с ума.

То, что мы с тобой бумеранги,
Нам откроется чуть поздней…
Оглашенные…словно после трех дневной пьянки,
Проползающие сквозь людей.
Дверь на выход…а за ней еще сто дверей.
Забери меня на углу, у стоянки
И куда нибудь увези скорей.

Я бы слова даже не проронила.
Ни единого…Ни одного…
И глядела бы не в глаза, а мимо,
В уходящий ландшафт за окном…
Лишь бы вбитые бубны в душе не саднили,
Не багрянили нам о былом

Сером, скверном, пропахшем серой,
И знакомыми не тех чинов…
Чтобы я улыбнулась и между делом
Обняла руками и  всей собой…
…а пока…объясни другой,
Как вести себя с тобой оголтелым,
Как любить тебя всей душой.

Так любить, как бы я не сумела:
До истления - прах - зола…
Пожелай мне,родной, чтобы я о тебе не писала…
Чтобы писать для тебя не могла…
                22.01.2018