Потоку мыслей мой причал 5

Лариса Чаплыгина
  - 5стр.-

Ребёнка улыбка,
А в мире всё зыбко…
Будущее видится туманно:
Неспроста люди лгут регулярно.
И в огромной толпе
Счастья не видно нигде.

***
Мы все по жизни куда-то спешим,
Словно безумные вечно грешим.
Старость унижена и нет ей вниманья,
Чувства ответного и пониманья.

***
Женщины гнутся в тяжёлом труде:
Вечно зависимы, слёзы в себе.

***
Блуд словесный,
Блуд телесный,
Мир для жизни очень тесный,
Честь испачкал - не отмыть,
С этим трудно будет жить.
Зло, добро как различить?
Как себя не уронить?

***
Душу нельзя никому открывать,
Всё сокровенное надо скрывать.
Точку опоры нельзя потерять,
Люди-стервятники могут сожрать.

***
Болтовня пустоту лишь умножит,
А молчанье МУЖЧИНЫ тревожит.

***
Популизм политиков,
Рассужденье «критиков»
(Тем  кто из народа,
Дома им свобода).
Лишь на кухне осуждают:
Всё легко за всех решают.

***
Жизнь учебник очень сложный,
Берегись- будь осторожный.

Лариса Чаплыгина