Мороз лютует!

Валентина Гайдук
        Мороз такой, что кажется зима
       Обосновалась здесь на целый год,
         Не возмущаюсь только я сама,
       Но беспокоюсь...как там огород?

       Мы были рады где-то, потеплению,
        Что согревали нас десятилетия,
     Но, как обычно, грызли дух сомнения,
      Мы пропустили что-то, не заметили...

     К морозу этому, ещё бы снега,с метр,
       Тогда за землю было бы спокойно,
       Меха достали все, какой тут фетр,
     Но все стараются вести себя достойно!

        Зимы хотели - вот, пришла она,
      Но нас корёжит от сплошного смога,
     Прекрасно выглядит, хотя совсем нема,
     Ан нет, опять не достаёт ведь слога!

         Попробуй угодить на всех людей,
        Кому-то жарко, а кому-то холодно...
        Но день растёт и на душе теплей
    И, как ни странно, мы и сердцем молоды!

        Тепло ногам, Любовь играет в теле,
          Ей хорошо, она нашла свой дом...
        Через январь, почти, пройти сумели,
      Ещё лишь полдень, в звоне, под мостом...

    Греми сорокаградусный, хрусти сосулькой,
      Пусть медленно, но движемся вперёд,
      Мороз, как выстрел, отражаем гулькой,
          Ничто сибиряков не проберёт!