жизнь сложнее сказки

Борис Зальц
Живут лишь в сказках чудеса-
Мол кормит скатерть-самобранка.
У Феклы толстая коса,
Квартира в сказочном убранстве.
Но в жизне все,увы,сложней!
Достичь богатства мало прыти,
С удачей-надо быть нежней,
Пораньше утром надо выйти.
Приодолеть крутые горы,
Отвадить дармоедов своры,
Пройти короче сложный путь,
И,только,справившись,вздохнуть!
Подняться дальше на холмы,
Взглянуть в узоры Хохломы,
Продраться и достичь Победы,
И,лишь,тогда вести беседы!
О том,что репку-не поднять,
У дурака мешок отнять,...
Лишь в то,что сделал наяву-
Я верю-и легко живу!