Что-то с картофелем неладно

Алексей Харчевников
 Любят картошку повсюду,
 Нищий и светская знать.
 Ей выгоняют простуду,
 Лечат желудок и стать.

 С нею беда приключилась,*
 Правительство нам заявило-
 Россия сажать разучилась
 И тысячи тонн закупило.

 Смеётся над нами Европа
 И фермер её удивлён.
 Медведев валюту "ухлопал".
 Случайно ни в доле был он?

 Бурьяном поля зарастают
 И плачет без плуга земля.
 А фонды развития тают,
 Фонфары "успехам" трубя.

 Дайте сельчанам свободу-
 Картофель самим продавать.
 И будет достаток народу
 И сгинет посредников рать.

 Дотации шлите в глубинку,
 А не в московский карман.
 Вас заждалася Дудинка,
 Ванинский рейс в Магадан.

             * По данным аудитов в 2017году по сравнению с 2015 годом самообеспеченность
               России картофелем упала на 15%. Причина-сокращение посевных
               площадей в 1,7 раза, поэтому закупаем в Индии, Китае, Голландии.