Жизненный путь

Виктор Врублевский
                Проложен кем-то с хитростью наш путь:
                Можно сойти с него, но вот нельзя свернуть

Что наша жизнь? Детсад,
Простуда, праздник, школа.
Уроки, двойки, ёлки аромат...
Ну, спорт еще, собрание комсомола...

А! Институт, женитьба и работа!
Квартира, должность, дача и авто.
И мысли, что неладно в жизни что-то,
И ощущение, что делаешь не то...

У сына двойка. Вызывают в школу...
Стать генеральным подвернулся шанс...
По вечерам - чуть пива и футбола
И изредка - в субботу преферанс.

Живёшь голодный, злой, как беспризорник.
И серых будней затянулась череда.
За понедельником всегда приходит вторник,
Ну, а за вторником, как не крути, - среда.

Всё. Пенсия. Друзей ушедших лица,
С женой на кухне бесполезный торг...
Внезапный приступ, скорая, больница,
Реанимация, уколы. Тщетно. Морг...