На скамейке городского сквера

Серж77
На скамейке городского сквера,
Он назначил встречу ровно в семь,
Ты пришла, во все глаза глядела,
В парке, где цвела вокруг сирень.

На скамейке ждёшь ты по привычке,
Ты привыкла счастье ожидать,
День весенний кажется обычным,
Вдруг увижу милый, нежный взгляд?

Много в парке пар одна ты только,
На скамейке ждёшь его уж час
И слезинки ранят, как осколки,
Что невольно катятся из глаз.

Обманул мои мечты и грёзы,
На глазах от горя пелена,
Шёл прохожий мимо, нёс он розы
И заметил, девушка одна

Плачет и стирает нервно слёзы,
Как бы пряча их от глаз чужих,
Задержался, протянул ей розы,
Так о чём мой повествует стих?

Стих мой повествует о случайных,
Встречах, взглядах в парке городском,
Что не стоит слёзы лить отчаянно,
Надо верить в счастье, за углом

Где - то там, у поворота парка,
Ты его заметишь невзначай,
Большего ненадобно подарка,
Сразу же развеется печаль.

На устах появится улыбка,
От сюжетной линии такой,
Ты считаешь, счастье твоё зыбко,
Что уйдёт он, что не твой герой.

А пока беседуете мило,
На скамейке, в парке городском,
Не прошёл он незнакомки мимо,
От костра повеяло дымком.

Это жгут сухие кучи листьев,
Облетевших с кроны золотой,
Ваша встреча завтра повторится
И беседа на скамейке той 

Будет в сердце вашем ещё долго,
Вспоминаться, смех, заминка, взгляд,
Листьями устелена дорога,
В сквер ведёт, где занялся закат.

Наступает ночь и листьев злато,
В отблеске полночных фонарей,
Не поблекнет в зареве заката,
На тропинках парковых аллей.