В ажур берёзовый плетеньем...

Ирэн Дрозд
Мглой всё укрывший повсеместно,
Не справился с красой одной -
Церковь предстала, как невеста,
Сияя светом, чистотой.

Ветви берёзок нежно, тесно
Сплетались свадебной канвой.
Пред той, что Господа невестой,
В тумане вышла предо мной.

... К ней белодымные ладони
Туман молитвенно сложил,
В благоговеянном поклоне
Туманность тихо опустил.

Поток молочного дыханья
К несущей свет -  душе -  с небес
Стелился, словно бездыханный,
Пред ликом светлого в окрест.

И я застыла, как в моленье:
Сияя светом в вышине,
В ажур берёзовый плетеньем
У церкви благо лилось мне...

21-22.01.2018г.