Стамбул

Анастасия Смирнова-Сенцова
Стамбул встречает запахом каштана,
Босфором с чайками, халвой и пахлавой,
Мечетью Голубой Ахмет-султана,
И полумесяцем на флаге со звездой.

Соседствуют ислам и христианство-
Девицы в шортиках, в хиджабах есть баян.
Не терпят турки вольности и пьянства,
Стамбул дымит всегда, как яблочный кальян.

Пленяет ароматный запах кофе,
Его оценит здесь изысканный гурман.
Стамбул! Стамбул! Ты в каждом моём вздохе,
Ты- "Лалели"- тюльпан, ты громкий барабан.

баян* -- женщина на турецком яз.
Лалели район Стамбула - тюльпан - символ города.