Тянула руки Золушка

Татьяна Дробышевская
Какая же ты сладкая, запретная  любовь,
Конфетами запрятана от глаз голодных вновь.
И губы в предвкушении, и на зубах хрустят,
А карамелька бедная осколками уж вся.

Лежит она на полочке, не взять и не достать,
Тянула руки Золушка, пришлось и ей страдать.
Без сладкого, без милого, где он? -
Он вдалеке...
Одна обёртка памяткой лежит в её руке.

Помадка разноцветная, миндальная нуга...
Там рощи соловьиные, зелёные луга.
Воспоминаньем сладостным и патокою слов
Лежит она на полочке, уж горькая, любовь.