Они, все-таки, ближе к звездам

Марина Рохина
Полетели на юг птицы,
Оставляя обжитые гнезда.
Я смотрю вслед печальным клиньям:
Они, все-таки, ближе к звездам.

Они, все-таки, ближе к Солнцу,
Пролетая за день километры.
Они, все-таки, ближе к звездам,
Расправляя крылья по ветру.

Раскрывая сердце стихии,
Направляясь к новым надеждам,
Они, все-таки, ближе к звездам
 Ради жизни такой, как прежде.

Ради высшей гармонии света
 Подвергают себя испытаниям:
Они, все-таки, ближе к звездам,
Понимающим предначертание,

Понимающим смысл Вселенной,
Созерцающим, как мир был создан,
Согревающим птиц на планетах,
Они, все-таки, ближе к звездам.