Пришла на улицы зима

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Пришла в Давыдово зима...»

«Пришла на улицы зима»,
Поля, дороги замела,
Сугробы вровень стали с крышей,
И птичьи голоса всё тише,
А ветер шепчет сказки в трубы,
Вода из кадки ломит зубы,
Дрожит в печи огня цветок,
В столбе горячем лепесток,
Вдруг вылетает из трубы,
И замерзает… как слабы,
Перед зимой наши тела,
И хочется уже тепла,
И Солнца лик над головой,
И ароматов трав… хмельной…

Плотнее шубу запахну,
Люблю зиму, но жду весну.
21 января 2018 г.