в дозоре

Крабат Или Обновление Мира
В дозоре
Мы в дозоре
Я ж говорил ему
Что надо ехать с ним
А то
Он дед Ефим
Он пьяный что ли
От фермы он отъехал вроде
И
Телега с молоком
Едет сама без ездока
И без Горбунка
Уже так час иль два
Не приближаясь к нам
А отдаляясь
Странно!

В тот раз Ефим замес - то Горбунка
Пьяной сам впряг себя
Тащил телегу на село обратно
Смешно?
Печально
- день …
Всё молоко во флягах скисло
Напрочь!
Пошли Полкан !
Его кусать ты будешь -  я царапать
Очухается, может …- к завтра?
ОН???
©дон румата 22 01 18