Не верьте бульварным гороскопам

Марина Рохина
Звезды пророчат любовь,
Тихий семейный очаг,
Удачу, везенье в делах,
Рядом любимого стан,
Что как-то удачно слились
 Планеты одна к одной,
Чтоб сделать безоблачной жизнь
 И лаской наполнить дом.
А в жизни совсем не так:
Ни удачи, ни тишины,
Ни любви, ни везения,
И тучи скрывают свет,
И в себе не могу отыскать
 Ни свечи, ни лучины искру,
Да и спички промокли все
 И тебя тоже рядом нет.
Как насмешку читаю вновь,
Что сегодня мне дар от звезд,
Что весь август я на коне
 И что в сердце царит любовь..