Держит память крепко на крючке...

Надежда Зотова 2
Держит память крепко на крючке,
Воссоединяя воедино,
Все, что мне не любо и любимо,
Запирая крепко в кулаке.

И не потеряешь, не уронишь,
Не сожжешь, как скомканный листок,
И не убежишь, и не прогонишь,
И себя не спрячешь на замок.

В радость вдруг врываются печали,
Красят черным радужные сны.
И опять кружат, как в карнавале,
Маски полуночной тишины.

И под ними снова непонятно,
Кто здесь друг, кто враг. А наяву
Все по полкам ставит аккуратно
Жизнь моя, которой я живу.