Мы все немного Диогены..

Игорь Полянский
Мы все немного Диогены..
Все люди..
Люды, Насти, Гены..
Геномы чтоб соединить..
В одну связующую нить..
Бредём по жизни с фонарём..
Пытаясь в лицах отыскать..
Свои вторые половинки..
Для Нины Сашку.. Ваню Зинке..
И ошибаемся опять..
Преданье древнее гласит..
Фонарь погаснет лишь тогда..
Когда вдруг встретишь ЧЕЛОВЕКА..
К кому потянется Душа..
Почуяв радостна РОДНЯ!
Не нужен свет от фонаря!
Когда его! Твоя Душа!
Друг друга греют..
Тёплым светом!