Последний месяц лета

Марина Рохина
Наступил последний месяц лета.
Снова полетят пернатых клинья
 Скоро. Солнце греет еще где-то
 Только днем. А вечер хладит синью.

Я бегу. Пытаюсь вновь ворваться
 В уходящий поезд на закате -
Не успела. Ждать иль не дождаться?
Не придет. Ушло время проклятий.

Наступил последний месяц лета,
Как последний шанс ушедших линий
 Детства. Юность набирает силу цвета,
Мудрости встречает ропот зимний.

Я другой была совсем недавно,
Но судьба расставила акценты
 Здесь и там. И стало так забавно
 Наблюдать, как все уходит с летом.