Осеннее

Марина Рохина
Плавно кружатся листья,
Повторяя траекторию ветра,
Без какой-либо на то корысти
 Проживают последние метры.

Оторвавшись от ветки случайно
 Или вынужденно природным циклом,
То пикируют вниз печально,
То танцуют, захваченные вихрем.

Неожиданно осознав иронию,
Поняла метафору своей жизни -
Хотя я оторвалась не сегодня,
Но по такому же кружусь эскизу…