Предвыборный оптемизм

Собака Павлова-Леха Недлинский
Спасибо, доктор Фрейд, за откровенье
О признаках имперскова конца.
Про што мечьтали в старой доброй Вене? –
Как трахнуть маму и убить отца.

Любой народ с таким расстройством нервным
Не пощедит родительской четы:
В семнатцатом и девеносто первом
Мы воплотили слаткие мечты.

Лиш на чуток – признаем поневоле –
Ошибся корефей-комплексовед:
Царь Николай испил свинцовой доли –
Царь Леонид успел занять лафет.

Но уж стране куда потом деваццо:
Сперва – родные, в темноте аллей,
А после оба раза лет по дватцать
Дотрахивали все кому не лень.

Зато теперь, откуда ни старайся
В нас раззудить метежный почесун,
Мы маму любим без особой страсьти
И на отца не очень точим зуб.

Не, нынче в головах не та морока!
Хотя доктрина доктора жива.
Но сам Эдип – орудье злова рока –
Похоже, перебрался в Сышыа.