Прекрасная ночь

Амри Щербаков
О как прекрасна эта ночь!
Дневная суета уснула.
Как наигравшаяся дочь
Клубочком в креслице свернулась!
Её люблю ни за покой
И ни за то что непроглядна,
Я ночью становлюсь собой
В бегах за нитью Ариадны!
Душа как чертов лабиринт,
Но я блуждаю в нем упрямо!
И как в той песне "...лампа не горит...",
И по прямой тропе иду не прямо...
Мне нравится вся эта чехарда -
Безсмыслица с невиданным финалом:
Я позабыл прошедшие года
И именую их прошедшего " аналом ".
Но, шутки в сторону :
За то люблю я ночь
Что сердце дверь
Слегка приоткрывает
И, прогоняя
 Сон мой прочь,
Мне о любви моей
Напоминает!