Теневое

Владимир Шихов
Собрались однажды тени,
Начали совет держать:
«Нужно нам объединенье,
Чтобы свет совсем изгнать!»

Тени радостно шумели,
Мол, согласны на все сто!
Чуть устали, присмирели,
Призадумались: «А что,

На Земле не будет света,
А сплошная темнота,
И никто уж не посмеет
Тени с места прогонять!»

Только слышат: кто-то всхлипнул,
Тихо так прошелестел:
«А во тьме-то нас не видно!»
Тут совету и конец.
20.01.2018