Мне трудно о войне писать...

Валентина Коц
          … время войне, и время миру.
                Екклесиаст 3:8

Мне трудно о войне писать…
Там люди горя пуд съедают
И ничего не понимают –
За что приходится страдать?!

Мне трудно о войне писать…
В истории их много было,
Теперь и наш век зацепило,
Но нелегко нам принимать…

Мне трудно о войне писать…
Кромешный ад и море боли,
И правит всем греха неволя,
А на челах там, чья печать?..

Мне трудно о войне писать…
Там страх и голод и разруха…
Кто понесет туда плод духа,
Чтоб души бедные спасать?..

Мне трудно о войне писать…
Хотя мы в Армии Христовой
И призывает ныне Слово
Врагов любя благословлять!..

Как трудно о войне писать…