Памяти мужа. Тебе - шестьдесят двадцать третьего

Надежда Куделькина
Памяти мужа Куделькина Сергея
Январь за окном позёмкою
Метёт по моей судьбе,
И память моя тесёмками
Плетёт узелки себе.
Тебе 60 двадцать третьего
Исполнилось бы как раз!
Но  нет же  тебя на свете – то:
Ты в сорок четыре угас.
Не знаю, как я и выжила.
Шестнадцать промчалось лет!
Злодейка – разлука бесстыжая
Сказала давно нам «нет».
Давно бы ты был уже дедушкой!
Три внучки растут с другим.
За стенкой – другой соседушка,
Растаял колхоз как дым.
Не стало твоих родителей.
Состарился дядька твой,
И много с земной обители
Отправилось на покой.
Работа в селе – случайная.
Стабильной давно уже нет!
Карабкаюсь я отчаянно
На гребень текущих лет.
И стариться так не хочется,
И мама моя умерла.
И что впереди пророчится?
Не стало почти села.
Уехать отсюда мне хочется,
Да только возможности нет!
Спасают  от одиночества
Стихи уже много лет.
Январь за окном позёмкою
Метёт по моей судьбе.
А память зарницей далёкою
Меня возвращает к тебе.
Январь 2018г.Н.Куделькина.