***

Артём Михайлович Павлов
высокие Аполлоны безмолвно
пред тобой застывают в поклоне.
мальчики с архаичной улыбкой
к тебе холодные тянут ладони.

в мраморном лабиринте из тел
потеряна в роковом исступлении.
губительная обнаженная страсть
ускоряет неистово сердцебиение.

нарочито идеальные мальчики
со своими эфемерными ласками
подбираются к тебе ближе и ближе
оголяя тебя новыми сказками.

лучше следуй за мной, византийская дева,
в шкурах животных и с тирсом наперевес
позволим великому Богу разорвать наши кости,
растворить в невозможной синеве небес.

будут безумные пляски и скитания по горам
средь эбеновой ночи, рек вина и туманов.
забудь, дева, своих мальчиков без упрека,
ведь живое, увы, состоит из изъянов.