На верхнем этаже...

Яков Зильберг
На верхнем этаже тревожной были,
На безопасной, вроде, высоте,
Мы с одиночеством дружили,
Плелись с неведомым в хвосте.

Иль лихо уходили от погони,
Пытаясь шустростью спастись,
Но прерывали бег погоны,
Заламывая голову и кисть.

А после пьяница багровый
С разрешения устраивал погром.
Он же ябедник дворцовый,
На суде окажется потом.

Мы в сём скрипим тысячелетия,
Падая избитыми в траву.
Глумятся над умами междометия
И всё ещё мы с Ноем на плаву.