Ложь во спасение

Виктор Ворачев
Не заморачивайся ложью во спасение.
Ты с этим, даже просто не своя.
И, не своди на нет своё же с ложью мнение.
Скажи, как есть, ведь я люблю тебя.

Измена допустима, без сомнения.
По жизни прячем грешные дела.
И, думаем, что всё сойдёт по времени.
Но снова грех уводит в грех тебя.

Жить нормами, монахов увлечение.
И, то, если ты в вере с головой.
Всё остальное, с ложью во спасение.
Одна она, за грешною Душой.

Живём все тайной, с ней мы в утешении.
И, прячем в ней греховные дела.
Храним своё житейское скольжение.
А впрочем просто, прячем в ней себя.

Живёт в нас ложь, к заботам прибавление.
Самим себе боимся дать ответ.
Но в глубине Души есть понимание.
Что жизнь и с ложью, суета сует.