Ученики, мне жаль, что я не ваша

Татьяна Гопина 2
А память свято, бережно хранит
Далёких дней минувшие недели,
И снова школа манит, как магнит,
Пройти по классу, где ребята сели,

И смотрят с ожиданием в глаза,
С надеждой разум к знанью открывают,
Я с мыслью собираюсь, что сказать?
Чего они пока ещё не знают...

На перемене шумно, как тогда,
Когда я приходила к школьным классам,
Но пролетели быстрые года
И я уже, ученики, не ваша.

Но знаю, что все также Кати здесь,
И Коли, и Серёжи, и Арины,
Отличники и двоечники есть,
Но педагогами вы все любимы.

И те, кто достигает высоты
В усердии и пламенном старанье,
И те, чьи не сбываются мечты,
Учителя тревоги делят с вами.

Да снова в школу хочется войти
Уроки дать притихшим пятиклашкам,
Но жизнь не повторяет нам пути
Ученики, мне жаль, что я не ваша.
Татьяна Гопина - Лобанова