Ждите солнца

Софья Кучина
Если верить синоптикам, ожидается похолодание:
МЧС шлёт и шлёт бесконечные сообщения:
«На дороги, пожалуйста, граждане, не выезжайте -
штормовое предупреждение».

Гидромет беснуется сводками о циклонах,
ГИБДД про аварии штампует релизы,
я сижу под одеялом дома -
так от всего этого далеко и так близко.
------
Мир застыл будто мраморное изваяние,
скованный льдами пробками и тишиной.
Если веришь синоптикам, похолодает,
если не веришь, то Бог с тобой.

Ветер свистит во дворах миллионки, на набке
и позёмка вьётся вьётся и вьётся
напиши мне, милый, что ты в порядке
(а что тебе ещё остаётся?)
-------
Знаешь, тут передали похолодание,
а мне кажется, ну куда уже холоднее?
Буду читать молитвы с заклинаниями
и ждать потепления.