Мертворождённая луна

Рашит Шарафутдинов
Мертворождённая луна
Омыта Божьими слезами.
Бывает даже Смерть нежна,
Пока ещё надежда с нами.
Покрыто струпьями от ран
То, что зовём обычно Верой.
Ты не последний и не первый,
Кто в справедливости обман
Поверил. Только не жалей,
Что оказался легковерен.
Надежды кубок ты налей
И выпей. Этот Путь проверен.
О том пропел мне соловей.