Скрижали сердца моего...

Денис Поляков 1
*****

Скрижали сердца моего,
Давно ли было в вас веленье:
Хранить и помнить повеленье
Святого Бога моего?
Давно ли вы гласили строго:
Не вспоминать греха былого?..
Давно ли жило то во мне?..
Всё это было не во сне.
И вот, в какое-то мгновенье,
Незримо Божье провиденье
Мне в сердце горькое явилось,
И сердце к Богу пробудилось.
Забылся страх и в тот же миг
Я тайну древнюю постиг
О промышлении любви.
И я просил: благослови
Меня, Господь, и запиши
На струнах трепетной души
Веленье новое и вновь
Скрижалям сердца уготовь:
Хранить и помнить во все дни
Глаголы вечные Твои
До самой смерти!

02-30 января 2017 года