А. А. Зражевский. Осенние листья и хохлома. 2006

Иван Есаулков
С хохломскою росписью
Сливается букет.
Полную гармонию
Чувств создаёт дуэт.

Цвета ярко-красного
Чудесны переливы.
Как же в натюрморте всё
Изысканно, красиво!

Дивны краски осени,
И прелесть хохломы -
Просто зачарованы
Работой этой мы!

Осенью разбросаны
По натюрморту листья.
Здорово написаны
Калиновые кисти!

Красотой любуемся:
Картина удалась –
Хохломой и листьями
Мы насладимся всласть!

Всё прекрасно и тепло,
Чудесно, гармонично!..
Хорошо, что мы смогли
Увидеть это лично!